湯河原屈指のお豆腐屋さん「十二庵」が、新しくお店をオープンしたのは夏真っ盛りでした。
行ってみたい気持ち満々でしたが、中々チャンスがなく、今回友人を誘ってやっと行ってきました。
今度のお店は、販売カウンターから少し覗ける工場が併設され、出来立てのお豆腐料理やスイーツも頂ける、
お豆腐だけでなく店主のこだわりを感じさせる、様々な食品も置いてあります。
私は、「できたてとうふ御膳」を、友人は「豆乳パフェ」頂きました。
出来立てのお豆腐も、四角い油揚げがドカンと入ったお味噌汁も、可愛く盛られた沢山のお惣菜たちもすべておいしくて、完食でした。
考えてみれば、いつも販売車で出来たてを買っているお豆腐やお惣菜なのに、盛り付けや、お店の雰囲気でおいしさが倍増します。
友人と久しぶりにゆっくりとおいしい食事をしながら、語りあえる幸せを、コロナ禍過ごしているからこそ強く感じました。
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