2020年7月3日金曜日
梅シロップ作り
新型コロナのここ4ヶ月程の経験がものを見る基準になり、取り上げるブログの話題も内へとこもりがちです。
今日は、30年程続けている梅シロップ作りがテーマです。
6月になると、梅酒や梅シロップに適した青梅が出回ります。
我が家は4kg購入し、梅シロップを作りました。
梅の代表的栄養素のクエン酸には、驚きの効能が沢山あります。
疲労回復、美肌作り、二日酔いに効く等、まさに梅ジュースは天然の健康飲料とも言えます。
夏バテ防止には、毎日コップ1杯の梅ジュースをオススメします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿